Уж сколько перьев, шпаг, рапир и копий

Ольга Климчук
Уж сколько перьев, шпаг, рапир и копий
Поломано за ревность и любовь!
Написаны тома поэм и прозы,
Но нас они волнуют вновь и вновь!
И муки ревности ничуть не изменились
За десятилетья, годы и века.
Она нас ослепляет и поныне,
И нет лекарства от нее пока!
Пером златым или гусиным даже
И стар и млад, стремится написать
О магии любовного экстаза,
Но как словами чувства передать?
И мудрый классик, и юнец безусый
Любовь и ревность вдоль и поперек
То засыпали лепестками розы,
То втаптывая в грязь, то в кровь, песок…
Но ревность, страсть, любовь не проходили
Подвластны им и страны и года,
Из нас то выжмут «слезы крокодильи»,
То вдруг сердца растопят ото льда!
Любовь должна дарить тепло и радость
В сердцах и душах сеять доброту,
Их наполняя дивною усладой,
Изжив навечно хлад и пустоту!..