Ангел

Галина Шевцова-Донская
Дремлет ночь, уснуло время, лишь часы идут.
На столе небрежно брошен призрачный лоскут.
В гамаке своём свернулась спящая луна.
Незаметно прикорнула в кресле тишина.
По углам расплылся сумрак сонной пеленой.
Только ангел мой не дремлет - верный ангел мой.
Озабоченно склонившись над моим плечом,
Сны тяжёлые и мысли отгоняет он.