Я напишу мелодию весны

Imant
Звёздочки тихо на ёлки легли,
Ветки склонились в поклоне.
Снегом пушистым тропу замели,
Метели укрылись на склоне.

Солнца весеннего луч золотой
Пробился сквозь чёрные тучи.
Листик потрогал - совсем молодой,
Чтоб я протянул к нему руки.

Тронул я листик и вспомнил тебя
Тот вечер весенний, далёкий.
Плавится, плавится наша судьба,
Когда ты совсем одинокий.

Плачут свечи скупыми слезами,
Помню ли я, это каждой весной?
Плачет небо тоскливо дождями.
Потерял я с тобою покой.

Не грусти, не печалься, далёкая,
Все снега растворились во мгле.
Как тоска по тебе, одинокая
Ветка вербы стоит на столе.