Знать такая судьба..

Maryana
* * *

Что бы с нами в кругу бытия не случилось:
"Знать такая судьба..." - мы себе говорим.
Невзначай обретаем господнюю милость,
Невзначай попадаем в суровый экстрим.

Наша жизнь - обведенная временем зона,
Где, увы, не зависит от скорости путь.
Но пространство внутри - это пазл без шаблона,
Что нельзя ни иначе собрать, ни вернуть,

Ибо вместе со стартом рождается финиш.
Как игру ни крути, ни заглядывай вдаль,
Целиком весь сюжет все равно не увидишь,
Ведь надежда - последняя пазло-деталь.

Не ропщи на судьбу, если ход ее труден,
Пока ты не закончишь мирские дела,
Ей самой неизвестно, какой она будет.
После смерти лишь скажет: "такой я была..."

26/04/06