Вдоль Мурмана

Александр Ширшиков
Вдоль Мурмана по Кольскому
Летит дорогой скользкою
На частнике потрепанном
Зеленый лейтенант
В тужурочке с иголочки
И модные надел очки,
А рядом с парнем кожаный
Изящный чемодан.

И грезит он походами,
Тропическими водами,
Торпедными атаками
И пусками ракет,
Штормами-океанами,
Молочными туманами,
И паренька счастливее
На целом свете нет.

Он верит в то, что справится,
Все сможет и прославится -
Пять лет науки разные
Недаром изучал.
А где-то там за Ваенгой
Броняшками задраенный
Трудяга - тральщик базовый
Парнишку ожидал.