Дженни

Катя Су
For specially Реквием По Мечте


Дженни – упрямая девочка. Дженни – умелый стрелок.
В её искусственном мире вечные розы и сталь.
Дженни глотает влагу – стирает её со щёк –
и танцует лихую джигу, похожую на канкан.
Дженни не любит платья – у Дженни свободный стиль.
Дженни рисует на стенах – она не терпит пустот.
У Дженни отличное хобби – кровью писать стихи.
Дженни дружит с ветрами – у Дженни много забот.
Дженни не любит подлости – Дженни любит мечтать.
В её сумасшедших снах яростный солнечный шторм.
Ей хочется верить в чудо, и она научилась ждать.
Дженни – умная девочка. Мы сядем с нею вдвоём
и попробуем выучить соло для пересохших губ,
выдавить спёкшимся горлом новое чистое «ля»
и настроить свою гитару на этот хрустальный звук,
а потом мы споём с ней хором регги ушедшего дня.
И когда наши пальцы росою укроет глухая ночь,
мы шагнем за пределы мира, раздвинув границы сна.
И Дженни тогда расскажет о том, как уходят прочь,
оставляя слова на память. Оставляя всего лишь слова.

Но весёлый дружище-ветер (несомненно, наш общий друг),
подаривший и мне, и Дженни немало красивых снов,
нас обнимет легко, поднимет, и мы почувствуем звук
рождения новой вселенной. И имя будет ЛЮБОВЬ…