лимонка

Стас Домбровский
в этой жизни как в бес-
конечной войне
обрывается строчек пулеметная очередь.
застывает на самом краю небес
и за ней
троеточия
сигаретных гильз
по живой траве.
отзовется земля как сердце
на удар усталой твоей ноги.
свет
скользнет по подошве берца.
брось любви лимонку
найди свой dest
и nation и уходи.
ты успел остаться ребенком
здесь -
значит ты
уже
победил.