я думал, что успею...

Анатолий Ясинский
Я думал, что успею
Ещё пойти ко дну.

И думал, что сумею
Я обмануть судьбу.

Я знал, что близок вечер,
Что темень за окном.

И знал, что душу лечит
Лишь то, что мы вдвоём.

Но наглухо закрыты
Границы на замки.

Пропеты и пропиты
Слова в конце строки.

Я не рифмую больше
Надежду и судьбу.

Льда не бывает тоньше,
чем тот где я иду.