Чау-чау

Максим Михайлович Матвеев
Ах, какая чау-чау –
Повкуснее, чем какао!
Изучал я как-то Дао,
А потом и Мяо-Яо.
Даже побывал в Циндао,
Где читал «Жеминь Жебао».
А на острове Чженьбао
Выпил водки я, но мало.
Показалось мне сначала,
Что земля как чёрт скакала.
После пятой стопки сало
Съел я,и мне легче стало.
Вдруг увидел чау-чау…
В пищевод слюна стекала.