в том месте где кожа особенно тонка

Виктор Удачин
мой милый ангел
с двумя косичками тонкими
дерзко торчащими из-под бейсболки
и удивительными глазами
цвета ночного обмана
всевозможных оттенков чароита

мой милый ангел
твой вызывающий взгляд
с головой выдает в тебе
тонкую ранимую кожу
которую так хочется
нежно погладить теплой ладонью
чтобы тебе хоть на минутку
сделалось теплей и спокойней

мой милый ангел
когда ты пропархиваешь мимо
я тотчас затаиваю дыхание
как и весь мир вокруг
напряженно пытаясь
услышать трепет твоих невидимых крыльев
стук твоего невидимого сердца
и увидеть сквозь дрожащие веки
малиновый зной вечерней зари

мой милый ангел
это странно
но я

я успеваю прожить целую жизнь
в те несколько бесконечных мгновений
пока длится твой полет

и я
отворачиваюсь от тебя
чтобы быть ближе к тебе
и чтобы ты не услышала
как сумасшедше колотится сердце
от хлопанья твоих крыл

и ты
отворачиваешься точно также
и нежно пожимаешь
своим белым крылом
мое черное крыло

и мы
вновь разлетаемся
в разные стороны
чтобы не встретиться еще
еще одну бесконечность

мой милый ангел