Ангел

Михаил Палач
Среди грязи и смрадной вони,
Тянут лямку от жизни до смерти
В этом наркоманском притоне,
Люди, в чьих душах они, черти.

Грязное небо, грязные стены,
Грязный восход и такой же закат.
Жизнь идёт от прихода к измене,
Смерть друг, а не худший враг.

Но что это? Что это за чудный звук?
Звучит в сердце греховной мессы?
И они, почувствовали звериный испуг,
Они, засевшие в души падших, бесы.

Она шла, а вокруг неё сиял ореол,
Она пела, и струился её небесный голос.
Пред ней становились коленом на пол,
Она пела, звук струился, словно в поле колос.

Ангел, да это была девушка-ангел,
Она спустилась с небес на землю.
И она во тьме словно яркий факел,
Освещала жизнь, дарила в неё веру.

Плавным шагом, ели касаясь тверди,
По закоулкам, с горящей свечёй.
Среди грязи, сброда и власти смерти
Ты шагала, шла, ели касаясь, босой.

Допев последний куплет, замолчав –
Ангел сложила крылья, свечу потушив.
Посмотрела на серое небо, тихо сказав:
«Я жертвую, надеюсь суд будет справедлив».

Небо брызнуло скудной грозой… и всё.
Ангел посмотрела на небо, и потекла горькая слеза.
Лежат теперь отдельно первое и вторе крыло,
Ангел стала смертной, чтобы стала святой другая душа.