По осени

А.Бердников
Я тебя нисколько не боюсь -
Дней младых навеки скрылась стая -
Ты должна была придти и - пусть!
Осень, мы с тобой цыплят считаем.

К маяку несбывшейся мечты
Не спешу я, сам себе мешая...
Может, виновата в этом ты,
Осень - время сбора урожая?..