Полёт на Луну

Валерий Капилюшин
Мне в окошко ярко светит Луна,
На столе стоит бутылка вина,
Их сегодня выпил я не одну
И поэтому лечу на Луну.
Просочусь как свет сквозь штору в окно,
Только пыль на душу ляжет слегка,
Только это мне теперь все равно –
Пыль на черном разглядишь кое-как.

Пробираюсь сквозь эфир к вышине,
Спотыкаюсь на короткой волне.
И помехами мои матерки
Входят в радиоприемники.
А добраться до Луны нелегко,
Это вам не пальца два обсосать,
Это кажется, достать, мол, рукой,
А на деле ты попробуй-ка сам.

Я попробовал, да вот, не сумел,
Недостаточно, должно быть, был смел.
И, опутанный кометы хвостом,
Я свалился головою на стол.
Не сумел я покорить вышину,
Передать тебе с орбиты привет…
Как я все-таки похож на Луну,
Отраженный излучаю я свет.

1996 г.