У стен древних градов

Александр Рейн
У стен древних градов не слышно мечей
Не видно парадов и нет палачей
Не пустят врата ни крестьян ни вельмож
На путника вор не поднимет свой нож
И некому хлеб на полях убирать
У всех одно дело сейчас - умирать
Чернеют алмазы и перлы ума
Шагает дорогами смертных чума
Пространства дворцов и больших площадей
Телами все устланы мертвых людей
И здесь, среди мертвых живые пока
Вот тянется слабая к небу рука
И шепот молящий течет в небеса
Такие прозрачные, словно слеза:
"Скажи, Боже, чем я тебя прогневил,
Ведь ближних всегда уважал и любил
И хлебом последним делиться был рад,
И страждущий был для меня словно брат
За что, Ты скажи - я совсем не злодей,
Забрал ты жену у меня и детей?"
И громом раздался тут в небе злой смех:
"Ты думаешь что мне есть дело до всех?
Вы только каприз мой и плоть от земли
И как возомнить о себе вы могли
Что вы мои дети? Вы просто рабы
А в смерти нет рая, есть только гробы
Я райские кущи оставил для крыс
В душе каждой твари стремление ввысь
Вся боль и страдания мне нипочем
В астрале кружусь неземным я лучом
Миры создавая, я полню их злом
И в каждом фатальный наступит излом
С рожденья я всем отмеряю их час
А твой уж подходит - он здесь и сейчас
Ты чувствуешь - кровь замедляет свой бег
Ты просто родился и в этом твой грех
Так знай, прах земной, ты меня не гневил
Да просто я вас никогда не любил
Большой я любитель кровавых интриг."
Так глас прогремел и исчез в один миг.