Жёлтый цыплёнок апрель

Авов Аволог
Расслабь привычный галстук, бросай скорей работу,
Бумажные заботы, чернильные дела.
Пойдём смотреть как в парке шагам весны в угоду
Слетают с крон деревьев последние снега.
Там, сбросив тяжесть зимнюю, пружинят веток линии,
И оттолкнувшись мощно от них словно живой,
Пища капелью весело, вспорхнул под небо синее
Комочек жёлто-солнечный над снежной скорлупой.

Жёлтый цыплёнок – апрель,
Пасхальный подарок весны.
Пусть открывается дверь
Самой забытой души.
Всех нас согреет теперь
Жёлтый цыплёнок – апрель.

А помнишь ту далёкую весну почти забытую,
Такой домашний праздничный куличный аромат.
Как в церковь шли с родителями и бабушку сердитую,
Что, мол, шалил без меры, всё делал невпопад.
А нынче зима снежила, постом весну задерживала
За наше небрежение законами небес.
И, вдруг, теплом забрезжило, снега летят повержены
Смотри и верь, воистину, Христос воскрес.

Жёлтый цыплёнок – апрель,
Пасхальный подарок весны.
Пусть открывается дверь
Самой забытой души.
Ты подрастай поскорей,
Жёлтый цыплёнок – апрель.

____
https://youtu.be/Ctgt-H-sGUo
Песня на ютубе - в ссылках внизу страницы