Жизнь - бегущая строка...

Андрей Мартьянов
Жизнь-бегущая строка,
Прочитать не успеваю,
Золотые облака
Лишь во сне я обнимаю.

Жизнь - скрипичная струна,                В красках ярких вдохновений
Ожидания полна
Нежности прикосновений.

Жизнь, как первая строфа,
Как надежда на бессмертье,
Вдруг мелькнёт издалека
В голубом тоннельном свете.

Жизнь - стальные виражи, 
У холодного порога
Ты меня попридержи -
Дай передохнуть немного.