Так давным-давно все это было

Оля Глотова
Так давным-давно все это было…
Может, год прошел, а может, десять лет.
Счастье мимо проплылО – уплЫло,
Я стояла и ревела ему вслед.

Радость промелькнула ярким фейерверком.
На него я опоздала, как всегда.
Лишь понюхала, как пахнет гарью, пеплом,
Рассказав всем, что на празднике была,

Чтобы, не дай Бог, не пожалели,
Чтоб никто не догадался, не узнал,
Что на улице весна, капели, трели,
А в душе все льдом мороз сковал.

И ее боль острая пронзила.
Кто однажды отморозил пальцы – тот поймет.
Эта боль уходит, унося все чувства, силы,
Но, как только подморозит, вновь придет.

Раны на душе не заживают,
Остаются ноющие шрамы.
Души рвутся в кровь, горят и замерзают,
Воздвигая своим чувствам храмы.
(28.04.2006)