Прощание с юностью... ко дню рождения - 29 апреля

Бронштейн Павел
Белокурым, ангельским твореньем,
Моя юность взмыла в поднебесье,
Умоляю, только не разбейся
О вершины полного забвенья!

Прилетай, хоть изредка, обратно,
Чтобы задышалось полной грудью,
Ты не бойся, нас ведь не осудят,
Только не исчезни безвозвратно!

Не готов ещё с тобой проститься,
Но тебя уже позвали в эти дали,
А ты помнишь, грёзы расцветали,
Обещая непременно сбыться?

А ты помнишь...впрочем, всё нелепо,
Неизбежность щурится японкой,
Разрезая нить движеньем ловким,
Ту, что нас связала очень крепко...

Оборвалась нить... Всё выше, выше
Улетает белое созданье,
Я кричу вдогонку – До свиданья!!!
Но меня никто уже не слышит....