Сиротский плач

Лена Воронова
Светлое небушко,
Сладкие росы-
Дай детям хлебушка
Голым и босым.

Мы сиротинушки
С раннего детства
Дай нам малинушки,
Чтобы разъесться.

Голод желудки
Жмёт, разъедает.
Прошло больше сутки-
Кушать мечтает.

Мы не воруем
Светлое небо.
Просим лишь, молим
Дай детям хлеба.

Если оденешь
Счастливы будем,
В домик поселишь
Век не забудем.

Будем учится,
Жить и работать.
Будем стремиться
К далёким широтам.

Мы не бездарные-
Небо Большое,
Мы благодарные-
Ты же святое!

Светлое небушко,
Сладкие росы-
Дай детям хлебушка
Голым и босым.