Печальному Ангелу...

Елена Горбачёва
Ты не скажешь мне, кто предатель
И во тьме не увидишь точно.
От тоголь, что я на закате
Превращаюсь в стальную точку...

Ты не скроешь меня от ветра,
Обнимая рукой за шею...
Можно помнить тебя мне вечно?
Можно сердце твоё согрею?

Не касайся, не плачь и не веруй –
Этот крест для меня предназначен.
Чтож, несу я его непервой,
Без него мне и жить иначе...

Помоги мне остаться птицей,
Разреши стать зверем однажды.
За тебя я сумею сразиться!
За тебя я боролась отважно!

Пусть теперь я хожу лабиринтами,
Пусть теперь мои крылья утеряны,
Наша сила – напевы старинные
И случайные совпадения!

А за мной всё бегут понедельники
Мимо врат изумленного Рая...
Серый дождь претворился бездельником
И следы их поспешно стирает.

Черной чайкой над морем летаю,
Оставляя вопрос без ответа...
Каково мне быть чьей-то печалью,
Каково мне, когда тебя нету?..

11.05.05.

Elegy