О, если б было много тишины!

Пучкина Елена Николаевна
Быть может, я совсем еще мала,
Неопытна и так в Любви небрежна,
И за спиною белых два крыла
Не в силах скрыть, тонка моя одежда...
Мой голос не пропитан суетой,
И городской не ведом мне разбег,
Но до краев наполнено Тобой
Сердце мое, стучит, стремиться в бег...

Быть может, я придумала Любовь –
Волнующий источник Вдохновенья,
Тревожащий, в потоке, мою кровь,
Несущий Счастье и глоток Терпенья...
Я, как и Ты, искала в мире грез
Свое предназначенье на Земле,
Я не стеснялась горьких женских слез,
И не боялась боли... А в тепле
Твоем я утонула и зажглась
Звездою яркой в омуте небес...
Ах, если б я могла, тогда б нашлась
Сказать: «Ты мной любим, порочный бес»...

... Но не могу, и в том моей вины
Ни капли нет, мой голос слишком тих,
О, если б было много тишины!...
Я б все равно писала Тебе стих...

28.04.06 г.