В поисках счастья

Андрей Мартьянов
Я бегу навстречу утру,
Обгоняя тень сомнений,
Быть счатливым поминутно -
Мое главное стремленье.

На широкой магистрали
Много на меня похожих,
Ускоряясь по спирали,
Все хотят минут хороших.

Я устал от этой гонки
И сошёл с дорожки скользкой,
И присел у пыльной кромки
под раскидистой берёзкой.

Здесь в берестяном покое
Свет пронзил меня разрядом,
Я, вдохнув тепло земное,
Осознал,что счастье рядом.