Серые

Варвара Котен
Они лижут бокал – баккарди?
Под хрипы скрипки – Вивальди?
И с улыбкой орангутанга
Размышляют о танго и манго.
Говорят осторожно,вполголоса,
Носят хвост и серые волосы.
Их волнуют горячие новости,
Булки сдобные, желтые повести.
Они квасят капусту – цветную?
Любят травку – зеленую или сухую?
И подставив кому-то подножку,
Без промедленья звонят в неотложку.
Они – всюду – соседями рядом
И бывает, стучатся за солью иль ядом…
Молохом, порохом, шорохом
скребутся…
Тише…
Слышишь?
 – Кто там?
 – Это мы…МЫ-ш-ш-ШИ…