Ты мне сказал Я легче ветерка!

Элеонора Йоукахайнен
Ты мне сказал: «Я легче ветерка!»
Но почему в душе так много боли,
Когда, любимец муз, любимец воли,
Ты улетел без строчки, без звонка?

Легко тебе, простому ветерку,
Безоблачно твое шальное счастье:
Прильнуть к реке, сказать «люблю!» цветку –
И вдруг сорвать все листья в одночасье!

Ах, сколько раз я вызвать на дуэль
Тебя хотела – кто как воздух нужен!
Но ты растаял, словно карамель –
Наощупь и на глаз не обнаружен…