сны. 4 штуки

Аня Казаринова
мне снилось, что я беременна песней,
а третьего дня разрешилась икотой.
и шлюха надежда пропала без вести.
и скурена в пачке последняя нота.

мне снилось, что в ночь принесет тебе ветер
мой плач, разбавляемый уличным матом,
о том, как из пальцев в полуночном свете,
фантомною болью сочится твой запах.

мне снилось, что если б тебя приручила,
сгребла бы в своем огороде все камни,
а ты бы построил из них нам квартиру,
и окна из стекол бутылочных вставил.

мне снилось, что я научилась молиться,
замаливать все пригрешенья по датам.
но ты никогда не простишь, мне не спится,
а бог мой приемлет лишь голые факты