Здравствуй, я...

Егорий Едукарь
Здравствуй, я,
Сколько лет, сколько зим!
Ты опять хмуришь брови из зазеркалья.
Я же весел по-прежнему, словно грузин,
Омочивший усы в золотом «цинандали».

Ты небрит и неряшлив, небрежно одет,
Прячешь редкие зубы и шмыгаешь носом.
Посмотри на меня – я от глаз до штиблет
Элегантен во всём, заглядение просто!

Ты грустишь – я смеюсь, ты молчишь – я кричу –
Удивительно странный психоанализ.
Не могу больше видеть тебя, не хочу!..
Ты опять умираешь – я снова рождаюсь.