Она говорила...

Мила Сватковская
Она говорила:
- Ты будешь слаба и зависима,
Ты будешь биться в тоске и кричать,
Бессловесная.
По комнате-клетке, гоняясь
За истиной,
Листок измарав нутром,
Прячась за занавесками.
Она говорила:
- Ты будешь одна, но с толпищею.
Захочешь завыть –
Решат, что пророчишь прошлое.
Ты будешь гоняться за новой
Идеей-пищею,
А толпа улюлюкать вслед:
Уйди по-хорошему.
Она говорила:
- Яд проникнет в кожу тебе
И будет в глазах
Отражаться холодной искоркой,
А люди решат:
Замкнулась в футляре
Гордости,
Наморщат нос:
«Нафига нам ее искренность».

**************************
-Знаю, все знаю.
Приди, о, приди ко мне…