Лучший друг

Татьяна Бакланова
Сто дорог прошагали с тобой вдвоём,
смех и грех — на двоих, пополам долги,
сотню песен, мечтали, еще споём
у костра...
А теперь — враги.

Чередой потянулись за ссорой дни —
след пожарища мёртвой лежит межой.
Был ты ближе, роднее любой родни,
лучший друг...
А теперь — чужой.

Привыкаю к молчанию темноты,
где на скалы швыряет слепой баркас,
в прошлой жизни моей был кумиром ты,
был маяк...
А теперь — погас.