У меня навылет рана...

Галина Шевцова-Донская
У меня навылет рана.
В атмосфере табуретной
Размышляю под чинзано
Синкретически-дискретно.

Любит он или не любит?
Любит много или мало?
Вдруг вода цветок погубит,
Если часто поливала?

С глаз долой и всё такое?
Уничтожить или рано?
(Пыль немного беспокоит
На стекле телеэкрана).

Будет всё, как было прежде?
Попытаться иль не надо?
Ототрётся на одежде
Тёмно-красная помада?

Гаснут проблески сознанья
В бездне муки безответной.
Цепенея от страданья,
Я ищу кулёк конфетный.