Продаётся с молотка поэт

Шахиня
Продаётся с молотка поэт,
с томиком написанных стихов,
только мало у зевак монет,
нехватает совести и слов.
Вдохновенье трудно оценить,
мир в своих понятиях жесток,
губы пересохли, попросил
"покупаемый" воды на посошок.
А когда немножечко испил,
побледнел и рухнул на помост,
и , неосквернённый воспарил,
растворяясь в россыпе из звёзд.


 на стихотворение "Торгуют всем! торгуют все..." (Анджей Землянский)