Ожившая Любовь

Мария Орлова
Что миром правит Красота,
Мы знаем ТО наверняка.
Красив лицом, красив одеждой,
Звучит девиз – живи успешней!
За жизнью поспевай, беги,
Получишь приз в конце пути.
Но этот путь ведет в тупик,
Остановись, подумай миг.
Положишь все свои ты силы,
Понять, чтоб позже: «Все постыло».
Ты оглянись вокруг себя –
Любовью дышит мир, и зря
По кругу бегаешь стократно,
Поймать удачу – вот занятно!
Ты покупаешь наугад
Любовь, здоровье – все подряд.
Ведь деньги правят этим миром
Долбят тебе с телеэфира…
Лишь про любовь забыли люди,
Волнуют их свои лишь судьбы.
Но терпеливей нет ее,
Она надеется и ждет,
Когда проснется человек,
Увидит он – прекрасен свет!
И улыбнется сам себе,
И скажет он: «Я жил во мгле.
И надо же случиться чуду.
Теперь совсем другим я буду.
Любовь свою дарить я стану,
И никогда не перестану:
Любить, когда меня не любят,
Любить, когда меня осудят,
Любить, когда меня не слышат…
Всегда, везде, во всем любить.
Любить нельзя мне запретить!»