Четыре электрички, или Куриная слепота

Элеонора Йоукахайнен
Сесть на поезд. Уехать в бурьяны,
Вдоль реки пробираться тайком.
Но береза и луч постоянны –
Ты догонишь лучом и листком.

Говорят – и не зря – время лечит.
Нет, кусает оно, как змея.
И дорога – опять навстречу,
С поездами в чужие края.

Не придумав другой расправы,
Ты мне целый мир показал,
Чтоб упасть мне в цветы и травы,
Будто в руки твои и глаза.