По ступеням

Виталий Ключанский
В край, где слушает голос сосен
курносый клест,
в фиолетово-ультра-просинь
бубновых звезд
по ступеням, что строил зодчий
для Хатшепсут,
он ушел, сбросив плоти клочья,
на высший суд.
Где святой, где герой спасует -
пройдет поэт,
променявший полжизни всуе
на звездный свет,
не итоживший дел конечных
в своем аду...
Может, той же дорогой Млечной
и я уйду.