Портрет

Адамович Наталья
Я погашу сегодня в комнате свет,
И на столе своем зажгу две свечи,
Я этой ночью нарисую портрет,
Того единственного в массе мужчин.

Я нарисую всю печаль его глаз,
И силу самых нежных рук на земле,
Всю доброту его единственный раз,
Я нарисую в этой сказочной мгле.

Я выполняю самый странный обет,
Без всяких видимых на это причин,
Рисую ночью лучший в мире портрет,
А на столе моем горят две свечи.