и чувство странное по имени любовь

Одиссей Улисс
в твоих глазах меня осталось слишком мало:
последний отблеск или блеклый силуэт…
ты не со мной, и рвется слово «жалость»,
и алчет день за днем забвенья жало.
сосет по капле чуточку устало
меня в тебе…
и вот уж больше нет
ни грана,
ни невидимой пылинки…
и невозможность возвращаться вновь и вновь.
и сквозь асфальт холодный тянутся травинки.
и чувство странное, по имени любовь,
бесследно растворяется в тумане,
что липким и дурным небытием
прилег у ног скрипучего дивана,
который расшатали мы вдвоем.