Вы верите в небесную любовь?

Golem
Вы верите в небесную любовь,
Когда бессмысленны прикосновенья,
Но так же обжигает сердце кровь,
И без любимого пусты мгновенья?
Вы верите в небесную любовь?

И сколько истины вы выдержать смогли б,
Когда вливается она свинцом горячим?
Песчинка во Вселенной, прах Земли,
Глухою став, бесчувственной, незрячей
О, сколько Истины вы вынести смогли б!