История и Современность

Владимир Григораш
 Май 2005 г.

 История дороже Современности
 и видится спасительной отдушиной,
 прекрасна в ней экзотика одномоментности,
 действительностью маргинальною сейчас порушенной.
 Глобальные перемены состоят в том,
 что всё становится и однолико, и однообразно:
 и ценности романтические рабским сменены трудом
 иль криминалом и быть романтиком - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО.
 Мы видим результаты наступленья ощутимые
 комфорта и благополучия, а также равенства и братства.
 Как раз они и создают условья непереносимые
 для получения духовного богатства.