Травка пушистая, зорьки лучистые...

Вячеслав Артемов
Травка пушистая, зорьки лучистые
шёлковой простынькой ластятся к нам -
к девочке-солнышку, скромнице чистенькой,
к той что и ныне бежит по пятам.

Сколько лет прожито, сожжено, сплёвано
да я забыть не могу,
то что не тронуто, что не целовано,
то что и ныне костром на снегу.

Бровочки-радуги, глазки небесные,
губки румяней и слаще халвы -
где вы, дни юности? где вы, чудесные
спутники чистой и светлой любви?

Где ты, хорошая? где ты, пригожая? -
больно и горько мне век без тебя,
портится в сердце погода погожая,
чувствует сердце, что вновь не судьба.

Чувствует сердце - не встретимся, милая, -
так и не долго сойти мне с ума,
золушка-заинька, лакомка дивная,
как же пуста моей жизни сума.

25.04.06г.