Вторая...

Евгений Заикин
Услышав шум среди ночи,
Дослал патрон тихонько в ствол.
Там где-то духи-басмачи…
Озноб от ожидания прошел!

Вспотевший палец вытер о штаны,
И придержал дыханье, как учили.
А рядом так же пацаны…
В прицел неуловимость тьмы ловили!

И каждый слышать был бы рад,
Из темноты родную речь…
Но вместо этого – вдруг «хлопнет» автомат,
Чтобы джихад, объявленный пресечь!

Кавказ – то фронт и рядом Краснодар,
Там где-то жизни прошлой звон…
Здесь вместо слов… звучит Аллах Акбар,
А ручкой для поэта стал патрон!

Коль прозевал – то всех в ночь «разрисуют»,
Чехи, спустившиеся с гор на наш блокпост.
Иль минометным градом «запрессуют»…
В землицу-матушку, а это уж погост!

Но нет! Проход закрыт – среди ночи,
Лежит, прослушивая тишину ОМОН.
Там где-то рядом духи-басмачи…
И я тихонько в ствол дослал патрон!