Для сааамых маленьких!

Елена Суюрова
Муха-кака.

Муха - кака на стекле
Ну чего сидишь??
Кыш! Сазала я тебе!
Стукну - улетишь!
И с размаху тапок
Полетел в окно.
Охх ругался папа!:(
Мухе ж хоть бы что!
Ну а мне влетело -
В угол, да за ухо!..
Только ей нет дела
Злая, злая муха!!!
9.07.2002

*****

Глупая кошка.

На стол взобралась кошка
И кушает окрошку.
Прикрою кошку шляпой,
Что б не увидел папа.
Но кошка вдруг подпрыгнула
И чашку опрокинула!
Окрошка теперь в шляпе,
Ну что скажу я папе?!
У-у-у, глупая ты кошка!
Не дам теперь окрошки!
2002/06/30

*****
Птичка села на окошко.

Птичка села на окошко,
Мама, дай мне хлебушек.
Раскрошу его до крошек -
Кушай, на, воробышек!
А для котика - сметану;
Для собачки - колбасу.
Я кормить вас не устану,
Я еще вам принесу!
8.09.2002.