А правда, снежинки все разные?

Елена Суюрова
- А правда, снежинки все разные?
- Конечно!
- Я знала, мама!
На полке снежинка рваная -
Нечаянно я порвала...
А эта была фонарная -
Над фонарем пролетала;
Вот эти вот - деревянные-
Над ёлками, соснами пляшут,
- А вон, посмотри, стелкянные-
В окошко ручками машут!
Ещё бывают машинные,
Автобусные, троллейбусные,
Кошачьи и даже мышинные!
Домашние и магазинные!
Короткие, круглые, длинные!

Смеялись две девочки звонко,
Снежинки перечисляя
И мама была ребенком,
Снежинкою в танце летая.

28 января 2004 г.