Солнышко с нами в садик идёт!

Елена Суюрова
Солнышко с нами в садик идёт!
В ногу шагает, солнце лучистое!
Тропка его - голубой небосвод;
Наша дорожка цветочками выстлана.

Тени от дома надвинулись жутко
Но не из робких мы, шаг не замедлим!
С песенкой, смехом веселым и шуткой
Тени от дома мы в миг одолеем!

Солнышко вышло светясь из за крыши
Лучиком теплым реснички щекочет
- Милая, нужно быстрее, ты слышишь?-
Жмурясь от света малышка хохочет.

Мама нахмурилась - хватит играться!
Ведь опоздаем на праздник мы в сад!
...
Дочка сдана, можно вновь оказаться
В мире цветов четверть века назад..

22.04.04.