Крылья задеты дрожью несмелой

Пучкина Елена Николаевна
Крылья задеты дрожью несмелой,
Сил нет лететь в небеса,
Ясною птицей живет сердце белой,
Верит еще в чудеса…

"Просто укрой своим сильным крылом,
Сокол мой, ясная птица,
Дай же согреться твоим мне теплом.
Холодно. Зябко. Не спиться.

Пусть твои плечи и нежная грудь,
Станут мне в жизни опорой,
Сокол мой ясный .дай мне заснуть,
Сон мне пошли ясный, скорый.

Пусть оперенья щекочут мне нос,
Запах тепла – согревает,
Ясный мой Сокол, ответь на вопрос,
Знает меня, иль не знает…

Сердце твое, что так бьется в груди?
Бьется по мне иль по воле?
Что заставляет спускаться в пути
В это бескрайнее поле?"

Сокол малютку укутал сильнее,
Нежно шепнул: "Кроха спи!
Только тебя мое сердце согреет,
Долго скитаясь в пути…"

То ли судьба, но она загадала,
Если сильнее прижмет,
Сбудется все, чем голубка дышала:
С милым подняться в полет!…

12.02.06 г.