Три стука в дверь, закрытую на вечность...

Пучкина Елена Николаевна
На перепутье сотканных дорог,
Лелея Веру, и Мечту держа в объятьях,
Тебе на встречу по тропе, на Твой порог
Пришла и кутала пернатость в тонких платьях…

Несмелой кистью и робея от тепла,
Три стука в дверь, закрытую на вечность…
Тепла и нежности для сердца я ждала,
Я рассчитала на твою добросердечность…

Спасибо за незапертую дверь,
За Веру и Мечту, что были рядом,
Спасибо за признание потерь,
Спасибо за Любовь со снегопадом…

Не надо мне твоих речей и яств,
Каминного огня, постели белой,
Омой мне Душу ото многих язв
И дай Покой мне ягодою спелой…

Мои намокших два крыла пускай обсохнут,
Пускай уляжется в Душе истертость тканей,
Ресницы от тепла пусть робко вздрогнут,
Весной наполни Душу чисто-ранней…

Надолго не останусь, путь мой дальний,
Но за терпение Твое, спасибо Боже!
Мои – что Сердце, что Душа, есть образ стайный,
Ты крылья даровал мне Сам, и я похожа…

На легкость облаков, мятежность моря,
Свободу ветра и бескрайность красок Света…
Я знаю Страсть, Любовь и грани Горя…
Спасибо, что я знаю суть Поэта…

21.12.05 г.