Моя Душа живет средь перьев серых...

Пучкина Елена Николаевна
В выси неба на холме пологом,
Где граница между Телом и Душой,
Я пишу свои стихи… хожу под Богом...
Взглядом обнимаю Мир большой...

Мне не жаль чернил, не жаль бумаги,
Я стремлюсь Вам сердце тронуть строчкой...
Чарку дать хмельной, желанной влаги...
И не стать последней жирной точкой...

Я не Ангел, но дышу, когда есть крылья,
Когда взмах их гонит воздуха волну,
Когда есть в Душе моей струна ковыля,
Когда лук Мечты мне тянет тетиву...

Этот образ мне милей и краше многих,
Что порой рождались между строк...
Я раскованна, свободна в мире Строгих,
Быть меж Телом и Душой, мне писан Рок...

На ладони я наскального творенья,
Веки сомкнуты, ресниц тугая грань,
Образ серого небесного Терпенья...
Лоскут платья, и в натяг перчаток рвань...

В разброс локоны по ветру, черной дымкой,
Резко-нежными бровями изгиб черчен,
Что мне делать, если схожа я с картинкой,
Если образ Девы с Крыльями мне венчан...

Я, закрыв глаза, сольюсь с Природой,
Я, расправив крылья, буду в сером,
На руку испорченность с погодой –
Больше притяженья Души с Телом...

Многовато серых красок... Многочно...
Серость – истина меж граней черно-белых!
Многообразно меж черных... многострочно...
Но Душа живет моя средь перьев серых...

05.12.05 г.