Пусть недолог этот миг... он пусть недолог...

Пучкина Елена Николаевна
Песни соловьи давно отпели,
У природы стынет вьюгой плоть,
Глаза серые ее метут метели,
Ей покровом – только лишь Господь…

После золота осеннего раздолья,
Серость неба и косяк летучих мышь…
После с фруктами гремучего застолья,
Глаз печаль ее, и губ немая тишь…

Луж кривых застыли очертанья,
Мерзлость в душах встречных мне людей -
Даже в этом есть свое очарованье,
Рождество и яркий взгляд детей!!!…

Эту серость разукрасит пестрость елок,
Цвет огней, гирлянд и главное… сердец!
Пусть недолог этот миг… он пусть недолог,
Но дарует его нам наш Бог-Отец!

17.11.05 г.