Ты сорвал цветок несмелою рукою...

Пучкина Елена Николаевна
Ты сорвал цветок несмелою рукою,
Одиноким стержнем в поле он стоял,
Радовал глаза нежной красотою,
Цветом лепестков свет кругом ронял...

Гнулся под напором рваных ветродуев,
Солнцу улыбался, стебли простирал...
Лепестками к небу – страстью поцелуев,
С легким бризом счастья танго танцевал...

Ты сорвал цветок несмелою рукою,
Ставя стеблем в вазу, думал ли хоть раз,
Что стакан хрустальный стал ему стеною,
Что твой взгляд ему – блистательный алмаз?...

Только лишь алмаз... без чувств и без огранки,
Только лишь печаль... что губит изнутри,
Сорвав зеленый стебель, его поставив в рамки,
Коснулся ли ты края его немой души?...

Не спрашивай, зачем же тогда цветок тот вянет,
Зачем склоняет голову, не радуя твой глаз,
Ведь взгляды без Любви больнее душу ранят,
Чем стены хрусталя и стон дешевых фраз…

17.11.05 г.