Ластится у ног шальная Вьюга...

Пучкина Елена Николаевна
Ластится у ног шальная Вьюга,
Тихо шепчет: "Приласкай меня…"
Восьмерит и делает пол круга,
Дует ветром в рыжий цвет огня…

На ладонь бросает угли… скалит…
Мне о душу бьется… о гранит!…
Свежим пеплом сыплет… брови плавит…
Воем струны на гитаре злит…

Не стремиться стать моей подругой,
Дополняя собой ночи одинокость…
Растворяясь предо мной услугой,
Сластит мира пряность… однобокость…

Шепелявостью мне предана шакальной,
Но нужна ли мне, скажи, ее заслуга?!?
Сейчас ластиться, а завтра будет шквальной,
Инеем ресниц снабдит… хитрюга…

Не на толи у меня гранита ставни,
Не на толи отголосок жаркий смеха,
Взмахом лишь живое сделать с камня…
Невдомек хитрюге, ну а мне – потеха!…

14.11.05 г.