Метаморфозы

Муромец Илья
Алой мякотью
Восходящего Солнца
Ты меня обжигал.
Томящее Солнце разлилось
В твоих руках и моем теле,
Ты стал глуп, стар и нежен.
Солнечное яблоко в истоме
Укатилось за горизонт,
Моя тоска сменилась равнодушием.