Прошли толпою шумной жизни годы

Сергей Момджи
Прошли толпою шумной жизни годы,
Как снова я залил вино в мехи,
Я конструировал фотодиоды,
Теперь же конструирую стихи.

Я их пишу, как выполняю НИРы,
Как габаритный, может быть, чертеж.
Вот музыкант - настраивает лиру,
А мне эксперименты невтерпеж!

Но там и здесь выкладываю душу,
Чтоб прозвучали, строчками звеня,
Я технологию их не нарушу,
И элегантность важна для меня.

А принимает их испытание
Моя жена, мой вечный ОТК,
И дома тяжелей добыть признание,
Почище, может, чем "приемка 2".

И есть стихосложения законы,
Размеры, ритм, и рифмы, итд,
Но ГОСТов нет на чувства, непреклонных,
И нет ТУ на страсти итп!

И колебание цветка листочка,
Пусть легкий промельк нежный мотылька,
Нам больше скажет и поставит точку,
Чем все науки, что созданы пока!

26.04.2006г.